Massai Apartments

viernes, 20 de julio de 2007

cocine con apartamentos massai: pollo con coco

apartamentos massai aporta la siguiente receta del pollo con coco, que es una variación sobre la original de Rafael Calderón, uno de los chef del programa Sabores del canal 7 de Teletica (lunes a viernes a las 10 horas) y del canal 33 de Cabletica (lunes a viernes a las 15 horas). Añadimos que esta receta consigue dos objetivos: evocar al tropicalismo del país y rendir tributo al pollo (que entusiasma a los ticos).

ingredientes
1 pollo de un kilo y medio
2 cebollas cortadas en rodajas finitas
2 cucharaditas de semillas de culantro
3 dientes de ajo machacados
1 chile panameño
1/2 litro de agua de coco o de leche de coco
1 cucharada de aceite
50 g de coco rallado seco
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de cúrcuma molida
2 cucharaditas de comino molido

El carácter tropical de esta receta lo da el sabor a coco y, en concreto, el ingrediente del agua de coco, que puede potenciarse más todavía si se transforma en leche de coco, de la siguiente forma:
Hierva 1/2 litro de agua de coco con 3 tazas de coco rallado y páselo todo un colador fino.


Resultado final de la receta del programa Sabores.

preparación
Corte el pollo en trocitos y dórelos (para que la piel esté crujiente) en una sartén con aceite.
Reserve los trozos de pollo dorados en un plato.
En la misma sartén y en el aceite sobrante fría la cebolla a fuego lento, hasta que este blanda.
Añada el ajo, el chile entero, el coco rallado, la cúrcuma y remueva durante 2 minutos.
Añada el pollo que habíamos reservado.
Agregue el culantro, el comino, las hojas de curry y la leche de coco removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Deje hervir (unos 45 minutos) a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa.

Esta fácil y rápida (1 hora) elaboración rinde para 4 turistas (o 2 ticos). Y, por supuesto, todos los ingredientes están disponibles en nuestro supermercado massai.

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