Ya habrán notado que en apartamentos massai y supermercado massai tenemos una cierta propensión a los dulces. Hoy vamos a insistir una vez más, con el noble propósito de dulcificar la fiesta de San Juan a nuestros lectores y amigos, mediante una torta bien costarricense: la torta de elote.
Debemos decir que la autoría de la siguiente receta pertenece a la "mini Chef" Ana Bárbara Echandi (una niña que hace sus apariciones estelares en el programa "Viviana en tu cocina" de TeleTica canal 7).
Licuar ...
- 1 lata de maíz dulce 432 grs.
- 1 lata leche condensada
- 1 lata leche evaporada fría
- 4 huevos
- 30 grs. mantequilla
… llevar a microondas de 15 a 20 minutos.
¡Y ya está!
Resultado de la creación de Ana Bárbara.
Puede dar un sabor más "adulto" añadiendo al licuado ...
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de clavo de olor
Un apunte final sobre el maíz. Las culturas precolombinas tenían como base alimenticia a este producto, tanto en Centroamérica y Norteamérica, donde se denominaba (y se denomina) Elote (del náhuatl "elotl"); como en Suramérica, donde se denominaba (y se denomina) Choclo (del quechua "chuqllu"). Ambos términos hacen referencia a la mazorca tierna de la planta del maíz, que los españoles (y otros colonizadores europeos) introdujeron (cómo tantos otros productos americanos) a su continente.
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