apartamentos massai y el supermercado massai le proponen hoy la elaboración de uno de los postres costarricenses más populares: la cocada.
Realmente, la cocada puede ser dulce o salada, y en cualquier caso puede consumirse en cualquier ocasión: en el desayuno, cómo postre, o como bocadillo ("snack" o tentempié) en la playa.
A continuación aportamos una fácil y rápida receta, con la cual obtendrá una producción de unas 50 pequeñas cocadas en unos 30 minutos.
cocada
ingredientes (todos disponibles en el supermercado massai)
- 1 lata de Leche Condensada de 395g
- 3 tazas de coco fresco rallado
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de azúcar
- coco fresco rallado para espolvorear
preparación
- En una olla mezcle todos los ingredientes y cocine a fuego medio por 20 minutos, revolviendo constantemente.
- Retire del fuego cuando la mezcla se desprenda del fondo de la olla.
- Deje refrescar y forme bolitas del tamaño de una nuez. Pase las bolitas por el coco fresco rallado, aplástelas (si quiere), y deje refrigerar hasta el momento de consumir.
Las cocadas son un estupendo "snack" para la playa de Potrero (por ejemplo), que usted podrá acompañar de una (o varias) cervezas (también disponibles en el supermercado massai).
0 comentarios / comenta tu:
Publicar un comentario