Massai Apartments

miércoles, 30 de mayo de 2007

cocine con supermercado massai: gallo pinto

todos los apartamentos massai están equipados con cocina, si a esto se le suma que el supermercado massai dispone de amplia oferta de productos locales e importados, no existen impedimentos para mostrar sus habilidades culinarias.


Sección de licores y vegetales del
supermercado massai.

En este sentido, les proponemos una receta para empezar el día con energía, un desayuno típicamente "tico": el gallo pinto. podríamos definir el gallo pinto como un sofrito de arroz (cocido separadamente), frijoles (también cocido separadamente y caldoso) y verduras. una versión simplificada puede prepararse de la siguiente forma:

ingredientes
3 cucharadas de manteca de cerdo (o margarina o aceite)
1 taza de cebolla picada
230 gramos de chorizo desgranado (sin piel)
3 tazas de frijoles (ya cocidos y caldosos)
3 tazas de arroz (también cocido)


Preparación del gallo pinto.

preparación
Ponga al fuego una sartén con la manteca de cerdo (sobre fuego lento), y fria la cebolla en ella hasta que quede "transparente", agregue el chorizo y remueva hasta que todo esté levemente dorado (unos 10 minutos a fuego lento).
Añada el arroz y mezcle bien unos 3 minutos más, finalmente añada los frijoles con su caldo, mezcle de nuevo y deje que todo se cocine hasta que se reduzca el caldo y el conjunto quede suelto (no seco).
Acompañe todo con las tortillas (calentadas por separado en otra sartén) y chile (para los/as más valientes).

0 comentarios / comenta tu: