apartamentos massai aporta la siguiente receta del pollo con coco, que es una variación sobre la original de Rafael Calderón, uno de los chef del programa Sabores del canal 7 de Teletica (lunes a viernes a las 10 horas) y del canal 33 de Cabletica (lunes a viernes a las 15 horas). Añadimos que esta receta consigue dos objetivos: evocar al tropicalismo del país y rendir tributo al pollo (que entusiasma a los ticos).
ingredientes
1 pollo de un kilo y medio
2 cebollas cortadas en rodajas finitas
2 cucharaditas de semillas de culantro
3 dientes de ajo machacados
1 chile panameño
1/2 litro de agua de coco o de leche de coco
1 cucharada de aceite
50 g de coco rallado seco
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de cúrcuma molida
2 cucharaditas de comino molido
El carácter tropical de esta receta lo da el sabor a coco y, en concreto, el ingrediente del agua de coco, que puede potenciarse más todavía si se transforma en leche de coco, de la siguiente forma:
Hierva 1/2 litro de agua de coco con 3 tazas de coco rallado y páselo todo un colador fino.
Resultado final de la receta del programa Sabores.
preparación
Corte el pollo en trocitos y dórelos (para que la piel esté crujiente) en una sartén con aceite.
Reserve los trozos de pollo dorados en un plato.
En la misma sartén y en el aceite sobrante fría la cebolla a fuego lento, hasta que este blanda.
Añada el ajo, el chile entero, el coco rallado, la cúrcuma y remueva durante 2 minutos.
Añada el pollo que habíamos reservado.
Agregue el culantro, el comino, las hojas de curry y la leche de coco removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Deje hervir (unos 45 minutos) a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa.
Esta fácil y rápida (1 hora) elaboración rinde para 4 turistas (o 2 ticos). Y, por supuesto, todos los ingredientes están disponibles en nuestro supermercado massai.
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